Subida Extreme 4x4 de Torrox 2024.
| | |

Nota de prensa Extreme 4×4 de Torrox segunda prueba del Campeonato Extremo de Andalucía CAEX 4×4 2024

Con una parrilla de lujo formada por más de 20 equipos llegados desde Portugal, Islas Canarias, Islas Baleares, Madrid, y la práctica totalidad de Andalucía, y más de la mitad de ellos encuadrados en las dos categorías más importantes en lo relativo a la preparación de los vehículos: Súper Proto y Proto, la localidad malagueña de Torrox y bajo la organización del Club Torrox Extremo y la Federación Andaluza de Automovilismo, acogió el pasado sábado 27 de abril el V Extreme 4×4 de Torrox, segunda cita de la temporada 2024 en el Campeonato Extremo de Andalucía CAEX 4×4 que contó con un circuito muy duro y técnico, que combinó todo tipo de obstáculos con un alto grado de dificultad, incluso en una zona la organización dispuso de una cuerda para que los copilotos pudiesen subir y enganchar el winch para que el vehículo pudiera superar una pared prácticamente vertical, con las pistas rápidas en las que los equipos tuvieron la oportunidad de dar gas a fondo y arañar segundos al cronómetro.

A la postre, y después de varias horas de lucha contra el crono y los obstáculos, la primera posición en la categoría Super Proto fue nuevamente para el equipo Eco AGB Park, formado por Guido Gomes y Gregorio Esteves, actuales campeones y que ya consiguieron la primera posición en la cita de Pizarra, seguidos por el equipo Jumar Team 4×4, formado por Julián Martínez y Fernando López.

Podio Super Proto V Extreme 4x4 de Torrox 2024.
Podio Super Proto V Extreme 4×4 de Torrox 2024.

En lo que respecta a la Categoría Proto, la más numerosa y reñida, la primera posición fue para el equipo MJ Neumáticos, formado por los hermanos Manuel y Pedro Guirado España, que en su vuelta al certamen andaluz se mostraron imparables, seguidos por Electromecánica Óscar, formado por Óscar Castro y Adrián Medina, siendo la tercera posición para el equipo López 4×4 Extreme, formado por Ángel y Joaquín López.

Podio Proto V Extreme 4x4 de Torrox 202
Podio Proto V Extreme 4×4 de Torrox 202

En la Categoría Extremo, la segunda por número de vehículos inscritos, la primera posición fue para el equipo malagueño Team Chuki Power, formado por los hermanos Alexandro y Raquel Cecilia, que volvieron a sacar todo el rendimiento posible a su Suzuki, seguidos por el equipo Sanper 4×4, formado por Sergio Sánchez y Santiago Peña, que a pesar de sufrir un espectacular vuelco en los últimos compases de la carrera consiguieron afianzar la segunda posición, mientras que la tercera posición fue para el equipo Team Gateras, formado por Blas Díaz y Néstor Serra.

Podio Proto V Extreme 4×4 de Torrox 2024.

En la Categoría Promoción, el equipo Team Olit, formado por Luis Olit y José Antonio Reguero, en su primera participación, consiguió la primera plaza en el podio, seguidos por el equipo Team Chaparra, formado por Javier y Jesús Cobano y por el equipo Remolques Cobano, formado por Francisco Javier y Zamara Cobano, padre e hija.

Podio Promoción V Extreme 4x4 de Torrox 202
Podio Promoción V Extreme 4×4 de Torrox 202

Destacar la ausencia de incidentes de importancia a lo largo de la prueba, salvo las averías normales en este tipo de carreras, la total colaboración del Ayuntamiento de Torrox, de la mano de Óscar Medina, Alcalde, y José Manuel Fernández, Concejal de Deportes, que nuevamente volvieron a apostar por el mundo del motor al más alto nivel, y el apoyo de la Diputación Provincial de Málaga.

Jesús Escobar, presidente Club Torrox Extremo, Óscar Medina, alcalde Torrox, y, José Manuel Fernández, concejal de deportes de Torrox.

Galería de fotos libres de derechos para prensa.